棚改最新消息 2019全面叫停棚改政策真的吗?

大家有没有听说棚改最新消息?小编此前关注到,国家自从公布棚户区改造政策之后,对棚改工作十分重视,进展也全面推开了。但是,最近有人说2019年全面叫停棚改政策,引起不少人热议。那么,此事是不是真的呢?

棚户区改造
棚户区改造

据小编了解,2018年1—9月全国棚改已开工534万套、占全年任务的92%以上,对改善住房困难群众居住条件、补上发展短板、扩大有效需求等发挥了一举多得的重要作用。下一步,要坚持以人民为中心的发展思想,更好体现住房居住属性。

以上信息,是2018年棚改工作的消息,那么2019年有何改变呢?有网友称收到棚改最新消息,在今年会全面叫停棚改政策,棚改全面取消了,这是不是真的呢?小编直接的说吧,国家非常重视棚改工作,现在没有取消棚改政策。

李克强总理在国务院常务会议上指出:各地要严格评估财政承受能力,科学确定2019年度棚改任务。保持中央财政资金补助水平不降低,有序加大地方政府棚改专项债券发行力度。对新开工棚改项目抓紧研究出台金融支持政策,严禁借棚改之名盲目举债和其他违法违规行为。

今年棚改工作仍会重点推行,按照今年政府工作报告确定的新的三年棚改计划,各地政府应该重视这些工作,督促各地加快开工进度,加大配套基础设施建设,严格工程质量安全监管,保证分配公平,确保按时完成全年棚改任务。