民间借贷不用还 民间借贷最新规定出来了

民间借贷利息高,就这一点众所周知,所以很多人在不知情的情况下在民间借贷公司贷款,事后才发现民间借贷公司利息这么高,民间借贷公司利息超过国家规定的范围内,按照法规民间借贷不用还,就算被要求还钱,这个时候法律可以帮助自己。

利息过高,民间借贷可以不用还,这一点可以咨询一下律师。民间借贷公司利息高,尝试过的人应该都很清楚,特别一些民间借贷公司向校园房贷,这种现象泛滥,所以对民间借贷要进一步管理,不能让民间借贷公司在祸害人间。

民间借贷最新通知
民间借贷最新通知

目前,在国内民间借贷从业人员众多,但是却很少有人有自有资金对外出借,基本上都是低吸高贷,2018年可以说是整治民间借贷罕见的一年,公安部、银保监会、国家市场监督管理总局、中国人民银行联合发文《关于规范民间借贷行为维护经济金融秩序有关事项的通知》,随后最高院亦发布《关于依法妥善审理民间借贷案件的通知》(法〔2018〕215号),联合整治民间借贷中不规范行为。

现在划重点:

1、未经批准,不得以借贷为业!

2、严厉打击利用非法吸收公众存款、变相吸收公众存款等非法集资资金发放民间贷款。严厉打击以故意伤害、非法拘禁、侮辱、恐吓、威胁、骚扰等非法手段催收贷款

3、严厉打击套取金融机构信贷资金,再高利转贷。严厉打击面向在校学生非法发放贷款,发放无指定用途贷款,或以提供服务、销售商品为名,实际收取高额利息(费用)变相发放贷款行为。严禁银行业金融机构从业人员作为主要成员或实际控制人,开展有组织的民间借贷。

4、民间借贷必须是合法收入的自有资金。

5、严打“套路贷”。

6、对于各种以“利息”“违约金”“服务费”“中介费”“保证金”“延期费”等突破或变相突破法定利率红线的。

特别提示:出借人通过向社会不特定对象提供资金以赚取高额利息,出借行为具有反复性、经常性,借款目的具有营业性,未经批准,擅自从事经常性的贷款业务,属于从事非法金融业务活动,所签订之民间借贷合同因违反强制性规定而无效。