遇到网贷暴力催债怎么办? 这些事情必须要知道

当下网贷APP非常多,但并不是所有网贷平台都跟银行一样,尽管用户还款逾期,不会用违规的方式对用户进行催债骚扰。网上借贷平台以利益放在第一位,为达到目的地不折手段,暴力催债更是非常常见的手段。今天我们来说如何应对网贷暴力催债,当遇到这种情况,怎么处理才可以维护自己的利益。

网贷要知道的事
网贷要知道的事

遇到网贷暴力催债,首先是要在心理上稳住。大部分网贷平台年利率超过法律规定,在本身就不合理的情况下,其实部分催收人员只会口说威胁,所以自己必须要冷静,不要着急乱相信对方的话。

暴力催债是指对受害者进行故意伤害或者非法拘禁、辱骂……这些行为是违法的,所以受害者完全可以向警方寻求帮助,通过第三方抵制暴力催债行为,让他们为自己错误的行为付出代价,不过有点需要注意,你要证明对方的确存在暴力催债的行为,也就是说要保留证据。

网贷需要注意
网贷需要注意

暴力催债包括爆通讯录,那么自己要为此做好准备了。可以提前给所有亲戚朋友发信息说明,编造一个借口,说自己因为什么样的事情被骗了,如今对方强迫自己还钱,提醒自己的亲朋好友不要被骗了。

通过以上几个方法可以让自己的生活更加好过,不过丑话也是要说的,说到底还是因为自己欠钱才导致出现这样的事情,所以将这些钱还清后,什么事都没有了。此外,这些不靠谱的网贷,提醒自己以及亲朋好友不要碰。