李嘉诚的传奇人生 连续21年蝉联香港首富

提前李嘉诚,相信绝大多数华人都知道这个名字,李嘉诚是长江实业集团的创始人,李嘉诚公司帝国实力在全球数一数二,甚至有比较夸张的传言说半个英国都被李嘉诚买下来,足可以见到李嘉诚是有多厉害!今天我们就来说下香港首富李嘉诚的那些事。

长江实业集团的创始人李嘉诚
长江实业集团的创始人李嘉诚

出生于1928年的李嘉诚今年已经90岁,李嘉诚30岁开始从事房地产行业,虽然发家靠妻子庄月明支持,但他往后取得的成就,则是任何一个香港人都无法比较的。

李嘉诚从60年代开始收购商行,在1979年成为首位收购英资商行的华人,在当时看来,这是非常了不起的事迹。从1999年开始,李嘉诚开始了非常牛的人生,他连续15年被财富报告评选为华人首富,在2014年时资产高达310亿美元,并且多次当选亚洲首富。

李嘉诚图片
李嘉诚图片

李嘉诚一手打造的商业帝国接触多个行业,包括房地产电信、饮食、科技新能源……李嘉诚的长江集团旗下有270000名员工,旗下上市公司总市值更是高达20000亿元。

李嘉诚在事业上取得了非常辉煌的成就,他几乎拿编了属于香港企业家所有荣誉。李嘉诚在商场上拼搏60年,终于在90岁高龄时宣布正式退休,好好度过余下的美好日子。

李嘉诚是当下最成功的企业家之一,就连马云和王健林这些企业家都对他非常尊敬,在他们看来李嘉诚给予他们的影响力是巨大的,李嘉诚就是一个传奇。