华为为什么起诉美国政府 任正非是这样回应的

前段时间,中国企业华为起诉美国政府引发“地震”,外界都不明白华为为何要起诉美国政府。美国是全球最大的霸主,美国霸权主义早已不是什么秘密,只需要一个借口就可以禁止华为进入美国市场,大家都不明白华为什么敢起诉美国政府,难道不怕让双方矛盾更加大?对于此事件,看下任正非是如何回应的吧!

华为任正非
华为任正非

任正非此前非常罕少接受媒体采访,尤其是不想接受外媒采访,不过在近段时间,因为华为与美国政府出现矛盾一事,任正非频频接受外媒采访,意在缓解与美国的矛盾,让全球人都知道华为到底是怎样的。

任正非认为,华为必须要起诉美国政府。这几年,美国政府禁止华为进入其市场,理由是华为产品不安全,会对美国国家安全造成威胁,此外还要求其他的国家做出同样的选择。任正非认为美国必须要为这个说法负责,给出具体证据。

华为公司起诉美国政府
华为公司起诉美国政府

对于美国“华为产品有害国家安全”的说法,任正非否认。任正非说华为不是中国政府的工具,不会为中国政府走后门,华为宁愿关闭业务,也不会做间谍。其实这个问题,中国外交部早已多次回应并且否认。

美国总统特朗普多次针对华为公司,但对于爱立信以及三星这些厂商却只字不提,任正非认为特朗普的策略是错误的。特朗普想要打击中国高科技企业,这点全球都知道,往下会影响到全球有关企业在美国投资的决心,特朗普应该对别的国家的企业抱着宽容的心态。