全款买房钱多人傻?2019全款买房好还是贷款好?

买房一直以来都是很多人的梦想,虽然现在的房价很高,但是也有不少工薪阶层为了一套房子拼了命的去工作,为的就是能够在打拼的城市里面买一套属于自己的房子。但是买房有一件事令人很纠结,究竟现在全款买房好还是贷款好呢?相信不少网友都想知道这个问题,有人称全款买房钱多人傻,那么究竟这个观点是不是正确的呢?今天小编就来和大家讲解一下究竟全款买房好,还是贷款好。

贷款买房利息多少
贷款买房利息多少

首先我们来了解一下贷款买房和全款买房的区别在哪里,首先全款买房顾名思义就是一次性给全买房子的钱,不用每个月分期给,那么贷款买房就是先要给一部分的首期,大概是总房价的百分之三十左右,然后剩下的贷款三十年,再将剩下的部分加上贷款的利息就能得出要还的总额了。

一般情况比如你买一套总价是一百万的房子,给了百分之三十首付的话就是三十万,然后剩下的70万贷款30年,算上利息的话差不多要还一百万左右。以上就是贷款买房和全款买房的区别,那么究竟哪一种比较好呢?

全款买房好不好
全款买房好不好

很多人都说全款买房的人很傻,但是小编看来未必,如果资金充足并且周转得过来的话全款买房是很好,不用交利息也不用每个月都还贷款,但是如果资金不充足的话只能够是贷款买了。所以贷款买房和全款买房完全是看个人实际情况的,并不存在什么傻不傻的问题。