宝洁公司退市真的吗 宝洁退市产品怎么办?

近日根据外媒的最新消息,快消巨头宝洁公司正式从巴黎泛欧证券交易所退市,该消息也引发了市场的关注。宝洁此次退市意味着什么呢?宝洁公司全面退市是不是真的?宝洁公司此次退市之后,产品又该怎么办?

宝洁公司退市的真相
宝洁公司退市的真相

日化巨头宝洁公司宣布将从巴黎泛欧证券交易所(Euronext)退市,退市的主要原因是成本和管理要求,此外交易量低、成交不活跃也是考量因素之一。目前Euronext董事会已经批准这一决定,从巴黎退市后,宝洁股票将继续在美国纽交所上市。

宝洁公司同时表示,这个变化不会影响在Euronext持有宝洁股票的投资人按照个人意愿进行投资。不希望此次出售在Euronext持有宝洁股票的股东,将自动转到纽交所继续交易其所持宝洁股票;希望出售的股东,则可以在2019年3月11日至3月22日期间,将其所持股票交付给法国巴黎银行证券服务公司,宝洁公司将承担相关交易手续费用。

对此,有外界评论称:“曾站在日化品巅峰的宝洁如今要走下神坛”,还有媒体称其为“失落的帝国”。对于外界的不利舆论,宝洁中国相关负责人向中国网财经记者表示,近期宝洁的股价登上100美元历史高点,表现了我们这几年的积极发展。

2007年3月底,泛欧交易所与纽约证券交易所合并,组成纽约-泛欧交易所(NYSEEuronext)。由于两家交易所实质上已经合并,因此宝洁从巴黎泛欧交易所退市对于持股股东影响有限,股东可以选择继续在纽交所交易所持宝洁股票

由此可见,宝洁公司仅仅是宣布退出巴黎泛欧交易所退市,而并非是全面退市,目前其在纽交所依旧是上市的,对于其产品是没有影响的。数据显示,宝洁自去年5月份以来,股价从70美元已经飙升至如今的101美元了,快消巨头并没有跌落神坛。