观察 正文
热搜:校方回应迎新晚会电子屏压倒学生香港:机场入境检疫将改为“0+3”用塑料瓶自制压水井

宝洁因女人脚臭广告被罚70万 声称女人脚臭是男人的5倍

在今年3月份的时候,宝洁一广告语,引起了众人热议!在宣传产品过程中,声称女人脚臭是男人的5倍,认为这是在侮辱女性。随后,宝洁立即向公众致歉,另外,而现在宝洁因女人脚臭广告被罚70万元。

宝洁公司
宝洁公司

近年来,有不少企业因广告内容不正当,而被罚款。例如宝洁,根据天眼查App显示,近日,广州宝洁有限公司因违反广告法被罚款70万元。事由显示,3月13日至24日期间,当事人为推销产品,在其公众号上发布标题为“女人的脚臭是男人的5倍?不信现在闻一下”的广告。

在当时,宝洁的广告包含多个所谓的“真相”,指向女性身体多个部位比男性更臭、更脏等伪科普和争议性内容。这已经是构成“妨碍社会公共秩序及违背社会良好风尚”。所以,现在宝洁被处罚了。