英国脱欧最新消息 脱欧协议再遭议会否决英镑上演逆转

在距离正式“脱离欧盟”仅剩17天的状况下,英国脱欧终于有了最新的消息。根据外媒的相关报道,英国脱欧协议再次遭到了议会的否决,虽然脱欧协议再次遭到了惨败,然而英镑却上演了倒V逆转。

英国脱欧最新进展
英国脱欧最新进展

路透社消息称,在下议院表决前,英国首相特雷莎·梅声嘶力竭地呼吁议员支持她与欧盟达成的“改良版协议”,否则就会面临“无协议脱欧”风险。不过,保守党强硬脱欧派和北爱民主统一党都认为新协议的法律保障,不足以防止英国无限期留欧,因此不会予以支持。特蕾莎表示,议员们将于3月29日投票决定英国是否应无协议脱欧,若投票未通过,还将投票决定是否应推迟脱欧。

英国首相的脱欧协议遭否决后,英镑/美元短线拉升逾90点至1.3144,日内跌幅缩窄至0.19%,不过英镑随后很快自高位急跌近80点,回落至1.3065。英国首相特雷莎·梅最新表示,将会在未来数日内遵守投票结果的承诺。目前为止仍然相信最好的选择是有协议的有序脱欧,明天会将就无协议脱欧进行表决。如果议会投票支持延长脱欧期限,政府将寻求欧盟同意。若议会拒绝投票通过协议,将会在周四投票是否延长《里斯本条约》50条,议会将需要表决是否撤销里斯本50条或举行二次脱欧公投。

随着英国首相特雷莎·梅的脱欧协议又一次在议会中遭到惨败,英国脱欧的谈判似乎陷入了僵局。对于英国方面想要延长脱欧的期限,欧盟发言人则表示英国需提出合适的理由,并认为目前脱欧的解决方案只有在英国内部才能找到。