2018年225起空难 波音公司占总数7%

飞机被誉为是最安全的交通工具,但是最近几年飞机失事造成空难的事件实在是太过了,前段时间波音737也再次发生空难。根据最新报道称2018年225起空难,波音公司占总数的7%,排全球空难数第二多的公司!

波音最新消息
波音最新消息

根据AviationSafetyNetwork的数据,2019年至今已发生23起空难事件,其中致死9件。在这23起事件中,波音飞机占据7起,与其同样知名的空客飞机仅3起。9起致死事故中,有4起事故飞机都产自波音。2018年波音飞机事故数量也非常高。全年202件飞机事故中,波音飞机有31起,位列第二。空客飞机17起的事故数量远低于波音。

波音的事故次数和单次死亡人数,都排第二。Forbes今年2月曾报导称,波音和空客两家全球最大的飞机制造商各占据全球43%及45%的市场份额。也就是说,在交付量相当的前提下,波音飞机的事故发生概率却高出近一倍。此外,在2018年发生的43起致死飞机事故中,波音也占到了11.9%。

山东航空也在官方微博发布公告称,根据民航局统一要求,自3月11日起,暂停所有波音737-8(737MAX)机型的商业运行及客票销售。在此期间,我们将合理调配运力,加强运行保障,确保旅客出行顺畅。本着对旅客负责并减少对旅客出行影响考虑,已对部分航班调换机型执行。将全力做好航班调整后的旅客服务工作,尽量减少对旅客出行的影响。对于机型原因造成的时刻调整或取消,将为已购票旅客进行免费改期或退票。

最近空难事件令波音一度处于风口浪尖的位置,无论是股价还是其他方面都在不断下滑,已经有很多公司对波音737进行停飞了,如果波音再不处理好这些事情的话,未来的发展将会受到很严重的阻碍!