中美贸易最新的消息 美国宣布对华征税是谣言

合作共赢,这是永远正确的道理。那么,美国对中国发动贸易战,现在情况怎样呢?中美贸易最新的消息是好还是坏呢?网络又传闻,称美国宣布对华征税,又是不是真的呢?是真是假,看看最新报道就知道了!

中美贸易战
中美贸易战

今天,媒体公布了中美贸易最新的消息:3月12日上午7时,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话,双方就文本关键问题进行具体磋商,并确定了下一步工作安排。

在前天,网上有人说,“中美两国的贸易谈判没有取得共识,并且谈崩了,导致美国发怒。之后,美国宣布对华征税。”这个说法,其实是谣言。这段日子以来,中美贸易谈判取得了较大进展,双方谈判比较和谐,所以存在较大可能停战。

中美关系历来是合作与摩擦并存,但是合作是大于分歧的。或许,两国之间的问题和矛盾看起来是多了一些,但是如果历史地来看,目前这个现象并不代表中美关系发展的大趋势。无疑,中美爆发贸易战,这是没有出路的,也是不得人心的。

其实,现在中美两国的利益已经高度融合。去年中美双边贸易额超过6300亿美元,双向投资存量超过2400亿美元,人员往来超过500万人次。美国几乎所有大公司在中国都有业务,几乎所有的州与中国都有合作。所以,中美两国加强经济合作,这才是正确的做法,也是双赢的做法。