5g华为败给高通了吗? 其实真正赢家是华为

5G供应商,华为和高通是旗鼓相当,都是世界上排名前茅的公司。可是,在2018年5G标准投票上,华为输给了高通。因此,现在很多人都说5g华为败给高通。那么,事实上是不是这样呢?其实,标准投票,不代表真正的结局。

华为公司
华为公司

2018年的时候,全球第一款完整5G国际标准正式出炉,华为在最后一轮投票中选择了弃权,取而代之的是另一家中国公司大唐电信,一锤定音为中国赢取了30%的5G话语权,不过高通一家公司就取得了15%的5G话语权,这15%的话语权大都是必要的5G标准制定权,远比大唐争取的30%有含金量,可以说高通又一次打败华为,成功赢得这次5G标准之争。

华为作为国产手机的领头羊,专利多到位列世界前沿,但是高通一直在华为之上,从上次的5G投票事件以后,华为的5G话语权总是低于高通一头,那么5g华为败给高通了吗?华为会一直赶超不了高通吗?答案是否定的。

虽然华为输了5G竞争,但还没有失败,5G还没有正式商用之前,华为仍然有机会翻盘,在MWC2018世界移动大会上,华为放了大招。华为推出全套的5G网络解决方案,原定于今年6月发布的5G商用系统和5G芯片会提前与大家见面,也就是说华为将会是全球第一家推出5G商用系统和芯片的公司,直接将高通甩在身后,网友纷纷拍手称快。

其实,随着时间的推移,华为在5G建设发展方面越来越进步,现在已经有了赶超高通的势头。在订单方面,华为在全球多个国家签下5G订单,这也是一种技术上的肯定。加上美国的阻拦,间接上为华为打了一次世界性的广告,更是推高了华为的发展。所以,目前真正的赢家,应该是华为。