澳大利亚禁止中国华为5G 澳大利亚下场大揭秘

全球5G建设设备商之中,华为和高通最厉害。论性价比,华为5G是最好的。可是,澳大利亚禁止中国华为5G建设进入国内,实在愚蠢之极。消息称,因为禁止中国华为,澳大利亚下场很可怜,最终害了自己。那么,有何下场呢?

华为公司
华为公司

据外媒报道,澳大利亚政府以国家安全担忧为由,禁止中国公司华为和中兴为其规划中的5G移动网络供应设备。对此,中国外交部发言人陆慷将澳大利亚的有关举动称之为“人为设置障碍”和“歧视性做法”,并敦促澳政府为在该国运营的中企提供公平竞争环境。

根据全球管理咨询公司ADL的调查报告称,由于澳大利亚禁止使用华为5G设备,这导致当地电信运营商在网络设备方面将付出沉重的代价。由于华为5G禁令导致竞争对手减少,澳大利亚电信公司将最终支付更高的网络设备采购成本。

华为作为供应商,在价格竞争推动方面做得很好。澳大利亚与亚洲各国5G网络成本相比,将会高出30%。禁止华为也导致了澳大利亚失去了部署领先5G网络技术的优势。而且还可能会错过来自华为的5G创新潜力。而之前华为澳大利亚总经理就警告:“如果没有华为,澳大利亚5G网络将会延迟推出。而且在5G网络设备部署上还将面临更高昂的价格。”如今已经华为的警告已经生效。

愚蠢之极,为了听大哥美国的指示,澳大利亚禁止中国华为5G,结果害惨了自己。现在5G建设成本涨了那么多,而且5G商用延迟,损失惨重,这就是澳大利亚的下场。以后,在科技方面,澳大利亚将会落后,这都是拜自己愚蠢所致的。