空姐遇害案判赔62万 滴滴顺风车安全机制遭严重质疑

2018年,一名空姐深夜通过滴滴平台约顺风车,乘坐顺风车赶往郑州火车站,中途惨遭杀害,此案引起社会关注,因此滴滴顺风车也遭到安全方面的质疑。针对空姐事件进展,日前,最新报道称,空姐遇害案判赔62万。

针对滴滴顺风车司机刘振华杀害空姐李明珠案件进展,此前,滴滴顺风车司机刘顺华深夜载客,见色起意强奸了空姐李明珠,并且将其残忍杀害。据最新报道消息,空姐遇害案判赔62万,这一起空姐遇害案又引起了社会的广泛关注。

滴滴顺风车事件进展
滴滴顺风车事件进展

空姐遇害案判赔62万曾引起社会关注的滴滴顺风车司机刘振华杀害空姐李明珠案,有了新进展司机刘顺华深夜载客,见色起意强奸了空姐李明珠,并且将其残忍杀害。作案之后,刘顺华跳河自杀。这一起空姐遇害案又引起了社会的广泛关注。

2月27日消息,澎湃新闻从刘振华父亲刘某军处拿到的郑州市航空经济综合实验区人民法院作出的判决书显示,法院判决被告刘某军、宋某某在继承其子刘振华遗产范围内,赔偿原告李某某、董某(李明珠父母)死亡赔偿金、丧葬费、交通费、住宿费、误工费等损失62.668986万。

判决书还显示,案发后,运营滴滴出行平台的北京运达无限科技有限公司已与李某某、董某达成补偿协议。依协议,该补偿费具有精神慰籍性质。因此原告要求被告赔偿精神损失费10万的请求,法院不予支持。

2月28日,刘某军向澎湃新闻表示,他将上诉。原告委托的诉讼代理人回复澎湃新闻称,目前尚未确定是否上诉。