公积金买房的好处 辞职了公积金贷款怎么办?

去年年底至今,各地传出楼市微调的消息。同时,数据显示,首套房贷利率两连跌,这意味着购房者的贷款成本有所下降。这时,不少人开始想要买房。除了给全款,买房是用公积金贷款还是商业贷款?公积金买房有什么好处?

公积金买房的好处
公积金

其实,从购房者的角度来考虑,假若没有能力给全款,那么首选公积金贷款。为什么?最主要还是利率相对低。5年以上年利率才3.25%,5年以下是2.75%,不管你在那个地区,这个利率都是一样的。商业贷款基准利率是4.90%。但是,各大银行一般都会上调,幅度多少每个银行不一定相同。相比较之下,公积金贷款买房的月供压力小很多。

另外,在还款方式以及提前还款方面,公积金都具有明显的优势。不过,从目前的实际情况来看,商业贷款的房款速度更快,资料提交等也没有那么麻烦。因此,不少房企喜欢购房者使用商业贷款。

公积金买房的好处
买房

说了这么多公积金买房的好处,首先你得有公积金,而且是不中断缴纳6个月。与此同时,公积金的缴存余额也将影响到你贷款的数额。如果你打算用公积金买房,最好提前了解一下当地最新的政策。

当然,现实生活中也会出现这样一种情况:公积金贷款买房,结果因某种原因自己辞职了,这时候该怎么办?如果你已经成功办下公积金贷款,那么对公积金贷款没有影响,你只有将规定资金存入扣钱账户即可。