上海第三机场选址 南通新机场选址基本尘埃落定

重磅!近年来,备受关注的上海第三机场选址,终于有了最新的进展。根据多家媒体的最新报道,上海第三机场也就是南通新机场的选址基本确定,位于江苏海门四甲及周围乡镇,具体的规划是怎样的呢?

上海第三机场选址最新进展
上海第三机场选址最新进展

据悉,南通新机场规划面积20平方公里,一年吞吐量设计是5000万人次,控制面积120平方公里。受这一重大项目影响,目前,江苏海门四甲等镇即将采取户口冻结、土地冻结、房产冻结等措施,为机场建设作准备。

会议还指出,新机场确定下来以后,沿江高铁也会确定下来,上海到海门的几条通道会同时规划建设。记者13日还从有关部门的消息人士处获悉,南通新机场选址方案已获批,且为上海第三机场。方案将由民航局及空军专家组最终论证通过。

毫无疑问,南通新机场也就是上海第三机场的建设,将会作为长三角一体化发展的又一重大工程。建成后的南通新机场,附近区域将真正打造成世界级长三角城市群的大上海北翼门户,我们拭目以待吧!