5G临时牌照有望上半年发 离5G商用又近一步

5G网络即将要来了,我们常常听到关于5G的好消息,特别是近些年来5G布局正在一步一步迈向商用,而今天又听到了关于5G的好消息。根据最新消息称,5G临时牌照有望上半年发,这意味着商用快到了。下文一起看看。

2019年被称为5G元年,今年三大国内运行商不但将开启5G网络的试运营,各大终端厂商也会发布支持5G网络的移动终端。截止1月23日,5G网络第三阶段测试基本完成,基站与核心网设备已经达到预商用要求,也就是说我们在今年我们大概率能够用上5G网络。

5G网络
5G网络

有消息显示,5G临时牌照将在今年517世界电信日期间发布,而正式牌照则将在2020年发放。今年国内将开启5G网络的试点工作,部分城市和热点地区将率先支持速度更快的5G网络,如果你拥有支持5G网络的终端产品,就能感受到5G网络带来的非凡体验。

目前三大运营商的5G相关招标工作已经启动,根据中国移动公布的2019年5G规模组网建设及应用示范工程无线主设备租赁单来看,华为中兴供应商均中标。另外,三大运营商也公布了5G网络的进展,中国移动将在杭州、上海、广州、苏州、武汉5个城市开展规模试验,以及在北京、成都、深圳等12个城市的开展应用示范;中国联通将在16个城市开展5G规模试点,中国电信则会在17个城市打造5G示范工程,开展规模试验。

5G临时牌照有望上半年发,消息传出引起广大网民的注意,对于5G的进展我们时刻都在关注,当下4G已经满足不了我们的需求,而非常的期待5G的到来,5G临时牌照有望上半年发,真是一个好消息。