谷歌投资房地产 19年在美国投资130亿美元房产

近日,有消息称,谷歌投资房地产,2019年在美国投资130亿美元房产。互联网巨头谷歌竟然开始投资房地产了,谷歌投资房地产这是怎么回事呢?作为互联网巨头之一,谷歌投资房地产,下面我们一起来看看详细情况。

谷歌投资130亿美元房产
谷歌投资130亿美元房产

据CNBC报道,本周三,谷歌CEO皮查伊在博客文章中透露称,谷歌计划在2019年斥资至少130亿美元在全美14个州用于扩张和基建。“这些新投资将使我们有能力雇佣数万名员工,并在内布拉斯加州,内华达州,俄亥俄州,德克萨斯州,俄克拉荷马州,南卡罗来纳州和弗吉尼亚州创造超过10,000个新建筑工作岗位。”

皮查伊表示,这些计划可能在全美创造上万个建筑业工作,新的投资也使谷歌有能力雇佣上万名新雇员。至于具体的招聘职位,目前并未透露更多情况。

事实上,这并不是谷歌第一次投资房地产。早在今年1月初,谷歌就曾投资了印度最大的在线房地产平台Commonfloor.com,此外谷歌还在2月份采取了几项大型房地产举措,包括在德克萨斯州奥斯汀建造的一座35层办公大楼。

谷歌绝不甘心只做在线广告巨头,它正在建设更多数据中心,以增强其云计算部门的实力,努力与亚马逊和微软保持同步,为大型企业和政府机构提供快速可靠的计算访问和资源。数据中心还可为谷歌的核心业务(搜索、Gmail、YouTube等)提供支持。

谷歌已经是全世界最大的互联网巨头之一,在这家巨头的规模正在继续扩大的时候。谷歌却投资房地产,而且在今年计划斥资至少130亿美元在全美扩张业务和基建。对于此事你们怎么看?