西安落户条件再放宽 西安引进人才政策再出大招

在上一年西安在抢人大战里面取得很好的成绩,有不少人才都落户到西安了,但是现在西安似乎在抢人大战里有点落后了。根据最新报道称西安落户条件再放宽,西安引进人才政策再出大招,具体什么情况一起来看一下!

西安人才落户最新消息
西安人才落户最新消息

2019年2月13日,西安市进一步放宽部分户籍准入条件,本科学历落户西安不再受年龄限制,全国高等院校在校学生均可迁入西安市落户。2019年2月13日发布的《西安市人民政府办公厅关于进一步放宽我市部分户籍准入条件的通知》(下称《通知》)再次调整了西安市的户籍准入条件。

对学历落户而言,《通知》规定,凡符合以下条件人员,可迁入本市落户:普通高等院校、中等职业学校(含技校)毕业,或具备国民教育同等学历的人员及留学回国人员;具有本科(含)以上学历的,不受年龄限制;具有本科(不含)以下学历的,年龄在45周岁(含)以下。

此前政策规定中对本科学历落户有年龄限制。据此前规定,全市一律实行学历落户只凭两证)身份证、毕业证),本科生45周岁以下(含45),大专毕业生35周岁以下(含35岁)。

近两年,大批西部地区开始加入人才争夺队伍。2017年3月1日,被称为西安市“史上最宽松”的户籍准入新政策正式落地,新政对部分户籍准入条件作出重大调整,可被概括为“三放四降”,这是西安户籍新政的开始。

“三放四降”即放开普通大中专院校毕业生的落户限制、放宽设立单位集体户口条件、放宽对“用人单位”的概念界定;降低技能人才落户条件、降低投资纳税落户条件、降低买房落户条件、降低长期在西安市区就业并具有合法固定住所人员的社保缴费年限。此后,西安不断升级调整户籍政策,简化落户流程。据媒体报道,西安是西部多地在2017年出台“人才新政”以来,首个引进人才达到百万的城市

这次西安人才引起条件放宽相信很多网友都感到兴奋,毕竟现在只需要是本科生就能够落户西安,就连是在校生也可以落户,简直是引进人才的大招,相信这个政策开放之后会有更多的人落户西安。