2019年楼市预测 房企开年三四线需求透支明显

2018年楼市整体都处于低迷状态,那么2019年楼市预测又是怎么样的。2019年楼市开年透心凉了,龙头房企销售下降三成,房地产市场的降温在房企业绩上得以体现出来,在今年1月份,30家企业实现销售额3189.4亿元,比2018年同期下降了11%。

2019年楼市预测怎么样
2019年楼市预测怎么样

2019年楼市对中国房企来说喜忧参半,今年房地产销售增速明显下降了,而三四线城市需求已经出透支明显,这对房地产行业来讲很是担忧。房企在开年的这段时间密集融资,发行各类债券

2019年开年的市场表现,延续了去年年末的降温走势。张大伟表示,大部分城市在去年四季度出现降温,一些城市的降温趋势,则从下半年就已开始。这波降温的动力,主要来自于楼市调控效果的长期累加。但由于去年上半年销售旺盛,全年的房地产销售规模仍然创下历史新高。如2018年全国商品房销售面积突破17万亿平方米,商品房销售额则接近15万亿。

中信建投指出,在一些三四线城市,2018年的成交量和房价都创下历史新高,部分县市的成交量增速接近100%。该机构认为,这种情况也使得很多城市的需求出现透支,从而导致今年年初市场低迷。“多地唱响盛极而落的序曲”。

上海易居研究院智库中心总监严跃进指出,近年来,三四线楼市波动较大,如今正发生从旺盛到低迷的变化,并将影响整体市场。“2019年上半年市场走势不容乐观,全国商品房销售面积增速步入负增长区间已是大概率事件。其中,一二线城市成交量保持稳定,三四线将面临较大调整压力”。

2019年楼市最新消息
2019年楼市最新消息

按照监管层的基调,棚户区改造的范围和货币化安置的比例,未来都将得到控制。业界认为,这也将成为三四线楼市的压力。中信建投指出,三四线城市的需求主要来自刚需、改善需以及拆迁,部分东部城市拆迁需求占比达50%,因此过去拆改力度越大的区域,今年市场将面临越大的挑战。

房地产调控的影响同样不容忽视。今年1月,多地召开地方“两会”,对全年的房地产政策进行定调。中原地产总结称,棚改收缩、一城一策、“三稳”(稳地价、稳房价、稳预期)是出现频率最高的关键词。这也意味着,今年房地产政策的总基调仍然从紧,并没有明显松动。

多数机构认为,在多种因素的综合作用下,市场需求将继续下降,2019年房地产市场将继续处于下行通道中,交易量下滑是大概率事件。除非出现信贷等政策的实质性松绑,否则市场很难出现反转。受此影响,投资热情也会继续降温,未来一段时间内,土地交易、开工情况也将呈现出相对低迷的状态。