黄光裕出狱具体时间 国美总裁黄光裕出狱日期临近

黄光裕在2008年入狱到现在已经有10年时间了,所以大家都在猜测黄光裕出狱具体时间是什么时候,毕竟当前国美这几年里的发展状况并不好,而黄光裕的母亲也退出了法人代表人,是不是暗示黄光裕即将出狱了是吗?

国美总裁黄光裕什么时候出狱
国美总裁黄光裕什么时候出狱

国美发生巨变,黄光裕出狱后是否能重振雄风?有不少人还在质疑当年黄光裕为什么会入狱,是因为当年涉嫌经济犯罪被调查。后来黄光裕在刑罚执行期间有悔改表现减刑了,如今过去了10年时间,黄光裕出狱日期临近了。

日前,北京国美电器有限公司法定代表人发生变更,由黄光裕母亲曾婵贞变更为刘丽焕,曾婵贞不再担任执行董事和经理,同时监事由张晔变更为曹丽亮。该公司最大股东为北京战圣投资有限公司,占股95%,刘丽焕和曹丽亮分别为战圣投资的法定代表人和监事。天眼查数据显示,曾婵贞仍持有北京国美电器有限公司的5%股权,目前仍为包括北京国美投资有限公司在内的等多家企业的法定代表人。

有业内人士认为,国美此次举动或许是为国美电器创始人黄光裕提前布局,能让其在出狱后以最快时间接手国美控制权。黄光裕2008年被拘,2010年因非法经营罪、内幕交易罪和单位行贿罪被判处有期徒刑14年,同时被判罚金6亿元,没收财产2亿元。共获2次减刑,其应执行刑期至2021年2月16日。

事实上,刑期过半即可申请假释,而且理论上还有一次减刑机会,此外年满50岁(出生于1969年)申请保外就医也有一定成功概率。有业内人士认为,黄光裕2019年出狱不是没有可能,国美方面对此不予置评。