春节期间移动数据流量消费增长翻倍 短信发送量增长

工业和信息化部消息,2019年春节假期(2月4日—2月10日),移动数据流量消费增长翻倍。春节假期7天,移动互联网流量消费了195.7万TB,在去年春节超两倍增长基础上翻倍,同比增长130%。用户使用手机进行线上线下节日消费,春节期间7天每日流量消费基本相当,除夕和初一两天的移动数据流量消费分别同比增长118%和122%。

微信红包收发活动
微信红包收发活动

在各类公益短信和企业拜年短信的拉动下,春节假期全国移动短信发送量133.3亿条,同比增长7.7%。微信音视频通话、网络红包等拜年方式已成用户习惯,腾讯官方数据显示,除夕到初五期间,微信发送总量较去年同期增长64.2%;8.23亿人参与微信红包收发活动,同比增长7.12%。

越来越多用户在春节期间选择出游,以及保持运动和读书等良好生活习惯,在用户非常驻地的微信支付消费共12.4亿笔;微信运动全体用户合计走出9.63万亿步,同比增长50%;微信读书用户共阅读1510万小时。