京东收购翠宫饭店 刘强东助理张雱再添一家公司

张雱是谁相信现在很多网友都知道了,前段时间刘强东助理张雱被曝光有上百家公司,不过大多数都是在帮刘强东打理,现在张雱再添一家公司,那就是翠宫饭店。根据最新报道称京东收购翠宫饭店,刘强东助理张雱成为了法定代表人,具体什么情况一起来看一下!

京东最新消息
京东最新消息

北京翠宫饭店是一家老牌五星级酒店,但2013年被取消五星级酒店资格。酒店位于海淀区知春路76号,地理位置优越。2018年2月,北京翠宫饭店拟以26.83亿元挂牌转让100%股权及相关债权。其中翠宫饭店100%股权挂牌价格为19亿元,债权部分挂牌价为7.62亿元,如果项目形成竞价,成交价格的增值部分属于翠宫饭店100%股权价格的溢价。

财报显示,截至2018年9月30日,翠宫饭店实现营收1801.78万元,净利润亏损4710.47万元。总资产总计为7.31亿元,负债总计为7.84亿元,所有者权益亏损5361.81万元。

此次京东能够购买成功,其实也符合当时比较苛刻的转让条件。当时,海淀区国有资本经营管理中心对下一任股东提出了不少条件,比如受让方须为高新技术企业;应具有良好的财务状况和支付能力,上一年净资产不低于50亿元等等。

在第一次挂牌转让未成功后,2018年11月,翠宫饭店又第二次挂牌。2019年2月2日,北京市工商行政管理局海淀分局核准了信息资料,京东成为北京翠宫饭店的新股东。

京东虽然说受到了刘强东前段时间性侵案影响,不过虽然股价有受创,但是京东这几年的发展越来越好根基还是很深的,所以想要收购一家公司还是很简单的。但是目前京东收购翠宫饭店的主要原因还没有披露,或许是想转型进军饮食行业。