车贷一次没还会怎样 车贷逾期一次会上征信吗

买车现在很多人都是选择给首付然后贷款,虽然说贷款买车的选择不是很明智,但是对于资金不够的人只能这么做。那么如果有时候车贷忘记还了怎么办呢?今天小编就来回答一下车贷一次没还会怎样这个问题,相信不少网友都想知道车贷逾期一次会不会上征信!

车贷不还最新消息
车贷不还最新消息

一次车贷逾期,通常情况下,银行对于晚一天还贷款,会有一定的宽限期,不同银行规定有所不同。如果借款人所申请的贷款银行有宽限期,那么在还款日未还上款的情况,借款人可通知银行,讲明特殊原因,申请宽限期,在宽限期内将款还上,则不会影响到个人的信用记录。

不过,也有银行没有宽限期,即使是逾期一天两天,也可能会上报。在此问题上,不同银行对此的规定有所不同,具体以银行的实际规定为准。因此,车贷逾期一天的最重要措施是立刻还款,并且可以电话与银行工作人员对逾期问题进行沟通。

就是说如果不是故意不还的话可以直接和银行工作人员对接,然后沟通这个问题,之后尽快补上逾期的金额以后就不要再出现这种问题了,不然的话逾期多次很有可能会上个人征信的。