动视暴雪下周或裁员 业绩不佳数百员工将被裁减

近年来,动视暴雪的裁员可谓是接连不断。日前,根据相关媒体的报道,动视暴雪将在本周公布大规模裁员的计划。据悉,由于公司近段时间业绩表现的不佳,为提升利润并且进一步明确职能,将会有数百名员工被裁减。

动视暴雪股价下滑
动视暴雪股价下滑

受到业绩不佳等因素的影响,动视暴雪的股价在上周五也是有一定幅度的下滑,下跌的幅度达到2.5%动视暴雪股价目前已跌至43.41美元/股,相比鼎盛时期的83.28美元/股可谓是几近腰斩。

作为当今世界最大的游戏开发商之一,动视暴雪公司创造了包括《魔兽世界》、《炉石传说》、《星际争霸》、《守望先锋》等众多知名游戏,销售业绩更是鼎盛一时。然而近年来,由于《守望先锋》和《炉石传说》等正在运营的热门游戏玩家的人数逐渐变少,动视暴雪的业绩表现也一直不佳。

热门游戏的销售业绩不佳,加上众多核心开发人员的相继离职,令动视暴雪面临了很大的压力。其实在过去的2018年里,动视暴雪经历了CEO赫斯伯格以及高管莫海姆相继离职的难关。早在几个月前,动视暴雪就被曝光通过离职补偿的方式,裁减了大批的员工,加上此次新一轮数百人大规模的裁员,不仅令外界猜疑这家游戏开发商巨头未来的命运。

动视暴雪发展前景扑所迷离
动视暴雪发展前景扑所迷离

其实不仅是动视暴雪,近年来作为国内游戏巨头企业的腾讯,也是面临着相似的状况。由此可见,由于电子游戏作为一个波动比较大的行业,消费者的偏好或多或少存在着一定的不可预测性,公司业绩波动也实属正常。