机器人记者崛起 AI正在冲击自媒体行业

AI相信很多网友都知道是什么,现在AI是全球重点研究的项目,已经有不少科技巨头在AI行业获得了巨大的成就。现在AI已经进入了很多行业,根据最新报道称机器人记者崛起,消息出来之后引来了很多网友的热议!

人工智能最新消息
人工智能最新消息

近日,纽约时报表示,机器人记者正在迅速的崛起,这些机器人记者可以准确效率的发表新闻,而且比人类记者做的还要好,还不需要休息。其实这也是事实,目前各大报社在很久以前已经用上了机器人进行编辑了,这些机器人发表的文章很有时效性和准确性,文章质量也更好,所以此言论也并非是无稽之谈。

有的网友表示不敢相信,以前看的新闻都是机器人编写的。这话不假,现在很多媒体行业都用上了机器人,这些机器人不会像人类一样觉得枯燥无味,所以工作效率也更高,这也将使得媒体行业发生改变。

机器人时代始终都会来临,但是小编觉得就算再好的机器人也无法完全代替人类工作,有很多事情还是需要人类本身去做才能完成,虽然说AI是必然会到来的,但是相信未来还是会有AI做不了只有人类才能做的事情。