Gucci道歉 又一奢侈品牌陷入种族歧视风波

近日,根据外媒的最新消息,继意大利品牌D&G事件后,又有一个奢饰品牌陷入了种族歧视的风波。日前,Gucci正式就涉嫌种族歧视传闻进行了道歉,并下架了有关商品,具体的原因是什么呢?

Gucci种族歧视风波
Gucci种族歧视风波

据报道,Gucci在推出一款黑色毛衣后,在社交媒体上招致许多批评。该毛衣遮住了下半部分脸,并在嘴部周围留有有红色镂空。有网友指出,该毛衣涉嫌种族歧视,因为它“类似黑脸”,是有对非洲裔美国人的刻板印象。

目前,Gucci发布声明称就任何侵犯行为道歉,并表示将下架该商品。上个月,普拉达(Prada)也因涉嫌种族歧视,下架了一个黑脸红唇玩偶。

Gucci涉嫌种族歧视一事,毫无疑问,引起了众多消费者的谴责与集体的声讨抵制。虽然,Gucci方面及时作出了道歉并下架了有关的商品,但此次种族歧视风波势必会给这家意大利时装奢饰品牌带来长远的负面影响。