特朗普承诺投资科技 没有提到任何其他技术政策问题

最近特朗普又有新动作了,特朗普承诺投资科技,却绝口不提关键问题,所以遭到大家的质疑,特朗普这么做到底是为什么?特朗普虽然很看重科技,但是却没有提到任何其他技术政策问题。

特朗普承诺投资科技原因
特朗普承诺投资科技原因

特朗普是不是对科技方面是怎样的态度,为什么就没有提出关于隐私或通信方面以及反垄断问题,特朗普是不是觉得美国大企业都是因为涉及到这些问题,所以迟迟不敢提出任何的问题。

在国情咨文讲话中,特朗普总统承诺立法投资“未来的前沿产业”。这次演讲似乎都是在是回顾过去,特朗普谈到了制造业就业和油气出口的增长,但他一次也没有提到“技术”这个词,也没有提到任何其他技术政策问题,比如隐私、通信频段或反垄断等。

随后,由总统的助手们填补了空白。总统技术政策代表助理在一份声明中称,“特朗普总统承诺美国将在人工智能,5G、量子科学以及先进制造业中保持领导地位,美国的先进的制造业将确保这些技术将有利于美国人民并且美国的创新研发生态系统仍然是全球未来几代人羡慕的对象”。

特朗普为什么投资科技
特朗普为什么投资科技

美国白宫国家科技政策办公室也在推特中声明:“美国必须向基础设施和美国人民投资,以保证工业生产的主导地位”。尽管如此,特朗普政府的其他一些标志性政策立场,比如贸易政策及其在移民问题上的强硬立场,可能会阻碍这些领域的进展。

在这些问题中,特朗普政府在5G问题上或许最为活跃。5G是“下一代”无线技术和标准的总称,有朝一日,它可能会让你的手机下载速度达到10GB,大约是谷歌(光纤标准家庭服务的10倍。即使运营商开始在一些城市提供“5G”品牌的服务,我们距离在现实中看到这种速度还有很长的一段路要走。

各政治派别的政界人士和专家警告称,如果美国在5G的部署上落后于其他国家,下一代移动平台可能会在其他国家率先出现,就像Android和iOS以及各种APP出现在美国一样。