苹果阿伦茨将离职 离职原因是什么

苹果每年都有人事调动的情况,而今年苹果宣布最新消息,苹果阿伦茨将离职了,阿伦茨离职原因是什么?话说阿伦茨可是苹果销售的一把手,而且年薪比CEO还要高,阿伦茨在苹果做的好好的,为什么突然间选择离职?

苹果阿伦茨将离职原因
苹果阿伦茨将离职原因

据了解到,阿伦茨曾谈到她在苹果工作的点滴,她在苹果任职期间最关心的就是零售业对公司品牌的影响,而不是大家所认为的销售数据。阿伦茨辞职或许是和苹果当前的经营状况有关。

据国外媒体报道,苹果公司(Apple)周二宣布,负责零售业务的一把手安吉拉·阿伦茨将于4月份离职。苹果同时宣布,在苹果工作了30年的高管奥布莱恩担任负责零售业务和人事业务的高级副总裁。奥布莱恩此前曾担任人事副总裁一职,苹果表示,她将继续监督与这一角色相关的职能,包括人才开发和员工关系。

据苹果称,阿伦茨在过去五年中一直领导着苹果的零售和在线官方商店,但现在已经决定离开,“从事新的个人和职业追求”。她是苹果公司薪酬最高的员工之一。根据苹果公司2019年1月8日提交的监管报告,2018年阿伦茨的薪酬总额为2650万美元。相比之下,首席执行官蒂姆·库克(TimCook)在那一年的薪酬总额为1570万美元。

苹果销售一把手阿伦茨将离职
苹果销售一把手阿伦茨将离职

阿伦茨是从奢侈品牌巴宝莉(Burberry)加盟苹果的,她曾在巴宝莉公司担任首席执行官。有传言称,阿伦茨可能接替库克担任苹果公司首席执行官,但阿伦茨在2017年10月接受媒体采访时称这些说法是“假新闻”,相当“愚蠢”。上个月末,阿伦茨在接受“时尚商业”采访时表示,她仍有些怀念时尚界,但当时苹果正在做的工作把她吸引到了苹果公司。

“你知道,我热爱时尚40年了”她在采访中说。“当你知道这个行业的一切,在这个行业中长大的时候,这是非常美妙的。我想念时装业的一些东西,但我去了苹果公司,因为我觉得这是世界上最伟大的公司之一的一种召唤。我觉得我们甚至可以做一些我们在巴宝莉做过的事情:团结人们去做令人难以置信的事情”。在苹果,阿伦茨曾表示,她关心的是零售业对公司品牌的影响,而不仅仅是销售数据。

她对“Vogue”杂志说:“不管顾客是如何进来买东西的,你都必须把它看作是一个财务损益表,这就是问题所在,企业试图让这些商店在独立的基础上运作。当有人在网上购物并在店内提货时,收入就会流向网上,而不是商店,但你是在商店里做所有的工作。他们需要从不同的角度看待这一问题”。