拼多多启动后续发行计划 净募资额超10亿美元

最近拼多多又有新消息,拼多多启动后续发行计划,而且净募资金额预计超过10亿美元,现在拼多多在网站上更新了招股书。拼多多2018财年部分运营数据公布,以及启动后续发行计划,这给拼多多带来怎样的好处。

拼多多最新消息
拼多多最新消息

拼多多自从上市以来,不仅市值还是其他的股价都在飙升,这关于拼多多的未来。拼多多此次增加后续发行计划,其实就是为了能够使拼多多获得更多的投资,募资主要是投入农产品上行和新品牌计划。

2月6日,拼多多在美国证券交易委员会(SEC)网站更新了招股书,披露2018财年部分运营数据以及后续发行计划。此次后续发行股票由两部分组成,其中拼多多拟公开发售37038000股美国存托凭证(“ADS”),此外以公司早期投资人为主的原持股股东拟发售14815000股ADS。同时,承销商有权在30天内向公司及限售股东额外购买最高累计7777950股ADS。拼多多创始团队、管理层及员工将继续履行此前“三年锁定”承诺,不在此次售股名单。

拼多多招股书预计,扣除发行费用,本次新股发行所得款项净额超过10亿美元。募资所得将主要投入涉及“农产品上行”与“新品牌计划”等新商业基础设施,部分技术研发项目,以及潜在的战略投资和收购。

拼多多计划是什么
拼多多计划是什么

本次后续发行的新股拟于2月8日完成最终定价并上市交易,发行完成后预计将会有效增加公众持股量,利于更多投资者参与。高盛,摩根士丹利,美银美林,中金,华兴将担任此次后续发行的主要承销商和联席账簿管理人。北京时间2月5日,拼多多盘中创下31.18元的历史新高,最终次日收于30.33元,市值336亿美金。IPO至今,拼多多股价上涨超过60%。

后续发行计划宣布后,拼多多盘后股价已开始有所反应。一位接近此次发行承销团队的人士表示,这是常规后续发行(FPO)后的波动,与市场情绪没有直接关系。因为发行新股稀释了股数,所以价格将在短期内出现反复波动。同时,由于特朗普政府停摆了35天,原本预计在1月份完成的项目被拖过了中国农历春节。

同日披露的文件则显示,2018年,拼多多GMV达4716亿元,全年订单总量超111亿笔,截至2018年12月31日的12个月期间,拼多多平台活跃买家数达4.185亿,较去年同期的2.448亿增加1.737亿。