春节电影票价上涨 被指是大年初一票房超14亿的主因

过年看电影已经成为不少人的习惯。今年春节档,有十多部电影同时上映,而且大部分质量均不错,但整体观看人次较去年年有所下降。因此,大年初一票房就达14.4亿无疑来自于春节电影票价上涨。

据统计,2019年春节档期7天内共计有14部电影上映。其中2月5日(大年初一)上映13部,2月7日上映1部,这一数量为历年最多。截至5日23点59分,国内电影市场单日综合票房达到14.42亿元,超过去年春节档创下的近12.78亿元,刷新单日综合票房纪录。其中,《疯狂的外星人》和《飞驰人生》两部影片当日首映,票房均突破3亿元,分别为4.06亿元、3.16亿元。

春节电影票价上涨
电影票房

据媒体报道,虽然今年在出票张数与去年不相上下的情况,但今年大年初一的整体观影人次较去年下降了超过100万,同时整体上座率和场均人次较去年也出现了了明显下滑。因此,大年初一票房创新高的背后无疑是综合票价上涨。2018年六部新片票价均价不到40元,而今年新年整体票价基本在45元左右,其中《流浪地球》与《廉政风云》综合票价更是接近50元。

据了解,以前为了提振票房,片方会提供一定的票价补贴优惠。但今年,受制于电影局的新政策,春节档的票补缩水了,因此大家实际要花更多的钱去看电影。话说,你为春节档票房贡献了多少钱?