余额宝收益暴跌 七日年化收益率应跌至2.7%

给大家说一下关于零花钱如何理财,说的就是支付宝的余额宝,大家很习惯将零花钱存进余额宝,目的是让零花钱可以赚收益,发现很多用户都选择将工资直接转入余额宝,但目前余额宝收益率是多少吗?根据最新消息称,余额宝收益暴跌至2.7%,很明显不适合大家理财了。下文看看具体详情。

余额宝利率
余额宝利率

在2018年,余额宝收益率是连连下跌,看到这种景象,相信你也退出了余额宝理财。收益率一路都在下跌,几乎没有看到回升姿态,反而是下跌,如今余额宝收益暴跌至2.7%,收益这么不理想你还选择余额宝理财吗?过去,受到大众青睐,可现在对比一下用户靠零花钱赚收益期望不大了。

过去几年的时间里,余额宝发展很好,规模是越来越大了。全年的数据还没出来之后,有数据显示整年的规模就达到了近2万亿,成为了全世界最大的货币基金,规模这么大一年比一年发展还好,非常的不错。喝2017年相比,规模同比增长达到了100%,规模上涨很厉害。为何余额宝规模增速下降呢?是什么原因?如今规模发展太大,所以要主动降速。

余额宝收益率下跌
余额宝收益率下跌

利率好的时候,最高可达到7%,于是,抢走了很多银行客户。现在余额宝利率维持在2.6%和2.7%之间,和银行利率几乎平等。规模过大,给市场闹出了很大的动静,这么多钱往余额宝走,所以投资会被限制。现在主动降速,导致了利率下跌,不知道未来会上涨吗?