吉利收购玛莎拉蒂?吉利官方这样回答

吉利作为国产汽车品牌很多人都对它十分的熟悉,吉利一直以来实力都是比较厉害的,因为财大气粗的原因所以旗下收购了很多豪车品牌。根据最新报道称有消息传出吉利收购玛莎拉蒂,消息出来之后引来了很多网友的热议!但是吉利官方已经否认了。

吉利传收购玛莎拉蒂
吉利传收购玛莎拉蒂

31日,浙江吉利控股集团发布没有计划收购菲亚特克莱斯勒(FCA)旗下品牌的澄清公告。公告称,近日有意大利媒体报道,浙江吉利控股集团有意收购菲亚特克莱斯勒(FCA)旗下的阿尔法·罗密欧与玛莎拉蒂品牌,该报道引起广泛关注。

为澄清事实,避免虚假报道扩散,浙江吉利控股集团特此公告:公司没有计划收购上述品牌,也没有开展任何与此有关的商业接触或洽谈。公司当前工作重心是聚焦现有核心业务,进一步打基础炼内功,不断提高创新能力和可持续发展能力,为用户提供更加卓越的消费体验。

据媒体稍早前报道,意大利财经报章《MF》报道称,吉利有意全资收购菲亚特克莱斯勒(FCA)旗下的两大汽车品牌——AlfaRomeo(阿尔法·罗密欧)与Maserati(玛莎拉蒂)。

另据环球网2018年11月20日引述美国《汽车新闻》消息报道称,近年来菲亚特克莱斯勒(FCA)旗下的豪华品牌玛莎拉蒂利润及销量均急剧下降。新任CEO麦明凯(MikeManley)认为部分原因是错把该品牌当大众市场品牌来管理,并决定对该品牌进行重整。

玛莎拉蒂这几年都不怎么受欢迎了,无论是性价比还是车子性能玛莎拉蒂都比不上保时捷,不少网友称现在买玛莎拉蒂的都是有钱没地花的土豪,所以吉利收购玛莎拉蒂更是不可能。