武汉房价走势最新消息 2019武汉房价多少钱一平方

房价的最新走势,一直以来都是人们热议的话题。作为我国目前发展速度最快的城市之一,武汉的房价近年来涨的也是比较快,但近几个月时间里,武汉楼市逐渐由卖方市场变为买方市场,那么,2019年武汉房价多少钱一平方呢?

武汉房价的走势
武汉房价的走势

武汉市的经济转型已初见成效,以武钢为代表的落后产能逐步淘汰,以光通讯长江存储为代表的芯—屏—网—端已经崛起,2020年底形成万亿产业。以下一代汽车(智联汽车、新能源汽车)为代表的智能制造及零部件制造,2020年底也将形成万亿产业。新兴产业崛起,传统产业(如武重武船等)都已获得新生。

“已经几个月没有涨价了,选房的人也没有那么多了”,近日在武汉光谷从事新房和二手房买卖的郑腾(化名)向记者说道。在他看来这是“反常态”的。上半年武汉三镇各区域似乎都处于无房可卖的境地,新房一经开盘即被抢空,中签概率大概1/3,大部分选房者只能空手而归,二手房价格反而比新房高出很多。

而下半年大部分开盘项目认购率下降,推出房源不能售罄,部分楼盘悄然将精装交付改为毛坯交付,变相降价。对此,思源地产市场发展部副总经理、首席分析师郭毅表示,这是供地过多,供应量过大带来的后遗症,一二线城市都是这样的情况。

事实上,2018年全国楼市都经历了上半年的炙手可热和下半年的降温。上半年经历了“万人抢房”、中签率普遍低于20%的杭州新房市场,从7月份开始中签率逐渐提高,据报道,7月份入市的楼盘中签率普遍提高,也有些楼盘因报名人数不到预售房源套数而不用摇号。中国豪宅研究院院长朱晓红在接受记者采访时表示,近期政策稍微有松绑的迹象,但2019年绝对不会全面放松,只会在“房住不炒”的大方针下有略微的松绑。

近年来,武汉房价的涨幅还是比较明显的。根据相关的数据显示,武汉去年12月份的二手房均价达到了17995元/平,相比于10月份的17804元/平参考均价上涨了超过1%,对于武汉房价未来的走势,目前看来还难以预测。