英议会脱欧修正案 英国脱欧再曝新进展

英国宣布脱欧已经不是什么新鲜事了,但是直到目前为止英国脱欧都还没有完全结束,虽然进展比较顺利但是反脱欧派一直都发出抗议的声音。根据最新报道称英国脱欧再曝新进展,据称英议会脱欧修正案,那么欧盟会不会接受呢?

英国脱欧最新消息
英国脱欧最新消息

当地时间29日晚,英国议会就7项涉“脱欧”协议的修正案展开辩论并进行表决。据英国广播公司报道称,其中2项修正案获通过,另外5项则宣告失败。之后,英国首相特蕾莎·梅将重新前往欧盟,重启“脱欧”协议谈判。

29日,首个获批的修正案是由保守党卡罗琳·斯佩尔曼(CarolineSpelman)提出,并且使大多数议员感到满意,其不仅有共同的出发点——大多数议员反对“无协议脱欧”,而且还不存在议员们不能达成一致的细节。

但据报道,该修正案具有纯建议性质。当晚,议会以318票支持、310票反对,通过该修正案,排除“无协议脱欧”。

第二个获通过的修正案由资深保守党议员布雷迪(GrahamBrady)提出,呼吁移除爱尔兰“边境保障措施”,以“替代安排”取代。这是当地时间29日晚上表决的7项修正案中的最后一项,最后以317票支持、301票反对,仅16票差距惊险通过。

梅在事前持续呼吁议员支持这项修正案,让她能取得授权,回去布鲁塞尔寻求和欧盟重启“脱欧”谈判,针对有重大争议的爱尔兰边境“保障措施”做出“重大且有法律效力的改变”。

梅在表决结果出炉后表示:2星期前,议员以432票反对、202票支持,否决她的“脱欧”协议,但今晚的结果显示,只要改变边境“保障措施”这一部分,议员就愿意支持“脱欧”协议,清楚显示确实有办法在议会取得足够优势,让英国可以有协议离开欧盟。

不过,其他5项修正案均告失败。包括工党议员古柏(YvetteCooper)提出的修正案,要求梅最晚须在2月26日前和欧盟达成“脱欧”协议,否则议会将投票表决,是否强迫梅向欧盟要求将“脱欧”时间延到3月29日以后,最后以298票支持、321票反对,遭到否决。

按照目前的情况来看英国脱欧还没有太大的进展,从英国宣布脱欧的那一刻开始脱欧之路就注定是漫长的了,毕竟很多人认为现在是同盟时期如果脱欧的话不利于英国的发展,但是脱欧也是有一定的好处,所以特蕾莎才会坚持脱欧。