波音飞行汽车试飞 将2023年推出飞行服务

此前就曾曝光后要制造飞行汽车,但是迟迟没有见到飞行的汽车,那么什么时候才可以看到飞行汽车的出世。最近波音飞行汽车试飞成功,但是只在空中短暂停留数分钟时间,不过还会继续研究下去,希望能够在2023年拟推出飞的服务。

波音飞行汽车完成首次试飞
波音飞行汽车完成首次试飞

波音飞行汽车完成首次试飞,虽然说是短短的几分钟的飞行,但却是历史性的跨越,相信未来就会实现飞行汽车,再也不用天天遭遇塞车的情况。波音这款飞行汽车类似于直升飞机,现在还面临很多安全问题和监管障碍。

1月24日早间消息,波音周三表示,该公司的飞行汽车原型产品在在首次试飞过程中短暂升空。这也成为这家全球最大飞机制造商为了改革城镇交通和包裹配送服务而迈出的重要一步。

波音正在与老对手空客和其他多家公司竞争,希望推出能够垂直起降的飞行器。这个项目得益于自动化技术的飞跃以及人们对道路拥堵的焦虑。波音这款飞行器长约9米,相当于直升机、无人机和固定翼飞机的结合体。它周二在美国弗吉尼亚州马纳萨斯机场飞离地面几英尺,在空中飞行几分钟后慢慢着陆。

波音的这个项目要面临很多安全问题和监管障碍。波音还在跟创业公司SparkCognition和美国联邦航空管理局合作为3D高速公路开发一套交通管理系统,以及一套能让大量无人驾驶交通工具在建筑物周围安全行驶的监管框架。波音去年收购了AuroraFlightSciences,加速无人飞行器的开发速度。该公司还在与Uber旗下的UberAIR服务合作,并计划在2023年左右通过智能手机提供“飞的”服务。