海南开展外商投资促进工作培训 抓好服务提升

1月21日,为期两天的海南省外商投资促进工作培训会在海口拉开帷幕,围绕“转变思维,开拓眼界,学习探讨符合海南实际的行之有效的招商方式和方法”展开培训。

提升海南外资促进能力
提升海南外资促进能力

此次培训会由海南省商务厅主办,旨在深入贯彻去年11月30日召开的全省引进外资工作会议精神,进一步增强全省上下引进外资工作的紧迫感,全面提升海南外商投资促进能力。

培训会上,商务部外资司、省委深改办(自贸办)、中国工商银行等相关负责人分别介绍了利用外资形势和投资促进工作、自贸区自贸港建设进展及招商运营能力建设、园区招商运营管理、自由贸易账户(FT账户)等方面情况。

会议进一步明确各厅局和各市县(各园区)在引进外资工作中的责任,强调抓好政策配套、抓好措施到位、抓好项目落地、抓好服务提升,确保圆满完成2019年海南实际利用外资翻一番的目标任务,全面推动海南境外招商工作再上新台阶、再创新佳绩,为自贸区自贸港建设作出贡献。