神木矿难责任人被拘 涉事承包方大股东是中国信达

近日,陕西神木发生一起煤矿事故,导致21人遇难。据最新消息,神木矿难6名相关责任人被拘。据此前报道,出事煤矿的承包方是鲁泰控股。资料显示,鲁泰控股是上市公司中国信达旗下子公司。

1月14日,神木市公安局依法对神木市百吉矿业有限责任公司法人代表张某某和李家沟煤矿矿长胡某某、安全矿长王某某、生产矿长牟某某、总工程师屠某某、掘进队队长张某某6人进行刑事拘留,并冻结企业银行账户。

1月13日凌晨6时50分,陕西省神木市百吉矿业李家沟煤矿(下称百吉矿业)“1.12”重大事故中,21名工人遇难。工商信息显示,此次发生矿难的百吉矿业于2003年12月5日登记注册成立,注册资本3300万元。

神木矿难责任人被拘
煤炭

2014年5月25日,鲁泰控股与百吉矿业签订掘进业务托管协议,百吉矿业被鲁泰控股全面托管。据查,鲁泰控股曾名为“山东鲁泰控股有限公司”,大股东是中国信达资产管理股份有限公司(下称中国信达),出资比例为53.54%,另一股东济宁市人民政府国资委出资比例为46.46%。

据悉,中国信达是国内不良资产管理(AMC)四大巨头之一,于2013年12月12日在港交所上市,股票代码为01359。截至1月14日收盘,中国信达股价为2.03港元,下跌1.46%,市值为774.74亿港元