酷派罢免CEO蒋超 执行董事蒋超被董事会解除职务

提到酷派品牌,相信很多人都非常熟悉,甚至不少人都有使用过这个品牌吧!近日,有消息称,酷派集团董事会罢免CEO蒋超,纷纷引来关注。大家都好奇,酷派CEO蒋超为什么被罢免一切职务?下面我们一起了解一下情况。

酷派蒋超被解除职务
酷派蒋超被解除职务

1月13日晚,酷派公司发布了最新公告,称公司已于2019年1月11日通过了以下决议:罢免蒋超于本公司及其附属公司的所有职务,包括但不限于彼于公司担任执行董事、副主席、行政总裁及所有董事委员会角色职务。终止所有相关服务合约及雇佣合约;委任马飞为公司财务总监。

酷派集团是中国专业的智能手机终端、移动数据平台系统、增值业务运营一体化解决方案提供商。近几年,随着华为、小米等国产手机品牌的崛起,旗下手机品牌酷玩的销售额一直处于低迷状态。

自2018年年初担任该公司CEO之后,蒋超调整了公司策略,基于酷派手中拥有数项手机相关专利技术储备以及5G专利技术,公司的主体业务更多地向海外市场拓展,特别是让核心技术团队致力于开拓美国市场。蒋超之前也准备吸引美国基金的入股,加剧酷派实现美国化。他也声称,未来希望酷派能坚持做技术,而不是销售。

酷派罢免CEO蒋超,现在蒋超已离开酷派。据了解,目前马飞任财务总监。蒋超还表示,离开公司并无遗憾。那么,酷派董事会此次的人事变革后,酷派的未来走向是否又将迎来一个新拐点呢?我们对此还得继续保持高度关注。