河北华林被查 又一家涉嫌传销企业被查一年吸金39亿

权健事件的热论风波还未停息,华林又顶风作案。近日,有媒体曝光了一则消息,河北华林被查,又引起社会高度的关注。据爆料,河北华林酸碱平生物技术有限公司疯狂的虚假宣传和传销行为。日前河北华林被查。

华林涉嫌传销被查
华林涉嫌传销被查

据天眼查平台显示,河北华林酸碱平生物技术有限公司是河北华林集团旗下的全资子公司,公司于2002年10月23日成立,法人代表为刘玉龙,注册资本8500万人民币。据直销道道网数据,华林公司2016年在中国直销业绩为36亿元,2017年业绩为39亿元,但随后企业自报的业绩数据为10亿。

在直销领域,华林公司的销售业绩虽不及权健的“百亿”之多,但在投诉量这一项目上华林公司远超过权健。有媒体报道,2018年3月,国家工商总局反垄断与反不正当竞争执法局向直销企业知会了2017年直销投诉情况,华林公司以33件投诉高居榜首,权健以16件投诉位居第二。

1月11日下午,河北华林(全称,河北华林酸碱平生物技术有限公司),在河南涉嫌传销被查封。当日在商丘的会场已经被商丘市工商行政管理局睢阳分局执法人员相关部门查封。

1月13日,“沧州发布”微信公众号更新了事件动态,对于网上出现媒体反映河北华林酸碱平生物技术有限公司相关问题后,黄骅市委、市政府高度重视,立即组成由市政府主要领导任组长、相关部门参加的联合调查组。目前,联合调查组已经进驻企业,正在开展全面调查。我们将依据调查结果,依法依规处置到位。

据了解,在网上愤怒控诉华林公司的网友在不少数人,在公众留言信息中发现,有消费者投诉华林公司夸大宣传、坑害消费者、搞传销。发展下线拉人头华林打着直销的牌子干着传销的勾搭。日前河北华林被查,在这个乱象的市场下,华林的结局会怎么样呢?