孟晚舟引渡期限将至 加拿大会释放孟晚舟吗?

算了一下,从非法逮捕孟晚舟开始,加拿大只留给美国60天的引渡期限,引渡期限一过,孟晚舟必须被释放。眼看着孟晚舟引渡期限将至,前几日加拿大总理特鲁多似乎有点着急了,致电特朗普催他早日交引渡申请,还让他向中国政府求情。

孟晚舟图片
孟晚舟图片

加媒《环球邮报》报道称,在当地时间1月7日,加拿大总理特鲁多主动致电美国总统特朗普,敦促其向中方“施压”释放两名被拘的加拿大公民,以及催促美方将引渡华为CFO孟晚舟的申请交给法院。

根据美加引渡条约规定,美国需要在孟晚舟去年12月1日被捕的60天内向加方提出正式引渡要求,很多媒体由此推算,最后期限应是1月29日。

加拿大总理特鲁多催特朗普早日递交引渡申请,尴尬的是,现在美国政府正在停罢,司法部门也受到了影响,这或许也是为何孟晚舟引渡期限将至,美国这边还迟迟没有行动。再过半个月,我们就能知道孟晚舟的结果到底如何,靠着中国在背后支撑,孟晚舟被释放的可能性还是挺大的。