银行卡长期不使用也没钱没注销 会有什么后果?

现在的生活中银行卡已经成为了我们必不可少的东西,很多人都办理了一大推银行卡。甚至有些人各个银行的银行卡都有。而绝大多数人是用不到这么多银行卡的,去注销又嫌麻烦。觉得里面没有钱了,就扔在角落置之不理。那么银行卡长期不使用也没钱没注销,会有什么后果?

银行卡不用就注销
银行卡不用就注销

我们知道最常见的银行卡就是储蓄卡和信用卡了。其中储蓄卡是最常见的,基本人人都有。储蓄卡不管里面是否有钱,长期的不使用对个人也没什么影响。在大学的时候就很多学校指定开通某银行卡银行卡。而出了社会,公司有要求办某银行的工资卡。于是手上莫名其妙多了一大堆的卡。但这种银行卡即使余额不够管理费了,对个人征信也没有影响。

按照官方数据显示,我国这种长期不使用的银行卡已经接近22亿张,这就意味着我国平均每人持有两张“休眠卡”。近年来,银行也对这类长期不使用的银行卡不断加码。对一些长期不使用且里面又没有钱的账户实施冻结,或者销户。

银行卡长期不使用也没钱没注销,会有什么后果?也许有人说,里面没钱就算丢失也无关紧要啊。所以让很多人不重视。不过,银行卡如果长期不使用的话,还是希望大家及时去注销,避免发生一些问题发生。