河北华林被查 华林集团董事长刘德林个人简历揭秘

继权健之后,河北华林也被查。据媒体报道,河北华林是一家直销企业,存在违规销售问题产品、涉嫌传销等问题。与权健相比,有过之而无不及,早已引起诸多民愤。

1月11日下午,河北华林(全称河北华林酸碱平生物技术有限公司)在河南商丘的会场已经被当地相关部门查封,商丘市工商行政管理局睢阳分局执法人员表示,他们正在收集线索,一经查实其涉嫌传销将依法处罚。同时,黄骅市委、市政府立即组成联合调查组。目前,联合调查组已经进驻企业,正在开展全面调查。

河北华林被查
河北华林集团被查

资料显示,河北华林成立于2002年,注册资本8500万元。天眼查信息显示,河北华林是华林集团旗下的全资子公司。据官网资料,华林集团是一家集生物科技、健康食品、设备制造、商业零售、酒店管理、电子商务等于一体的国际化、现代化企业集团。

据了解,河北华林一直在力推其“酸碱平”的理念,旗下产品有酸碱平按摩器、按摩油、按摩膏等。但2017年直销投诉数据显示,河北华林以33件投诉位居榜首,比权健多出一倍还多。此外,2016年,河北华林因逃避缴纳税款被有关部门处罚23万余元。

公开资料显示,河北华林董事长是刘德林,河北黄骅人,清华大学MBA毕业,河北省优秀企业家。而据天眼查,河北华林大股东是刘玉龙,持股比例为52.71%,孙淑杰持股比例为24.71%。