欠小贷公司不还的下场 网贷逾期会怎么样?

现在市面上有很多贷款产品,方便了大家借钱。有些人没钱的时候就会选择贷款,但是,欠债还钱,是天经地义的,有很多人想着贷款后,没钱还,干脆就逾期不还款。那么,你了解清楚欠小贷公司不还的下场吗?后果严不严重呢?

p2p网贷
p2p网贷

在当今,社会上,有很多人都是超前消费。而向小贷款公司是正常现象,由于向小贷款公司借了好多笔,没钱还怎么呢?非常烦恼!如果欠小贷公司不还的下场会怎样呢?据了解,网贷逾期的后果好严重,下面我们来了解一下。

贷款公司会依法催收到期贷款,按照借款合同和担保合同(抵押或质押合同)的约定,贷款公司将向法院起诉,法院会采取财产保全等措施,包括冻结贷款人以及贷款担保人的所有银行帐户上的存款,查封已抵质押的财产等。

判决下来后,会依法强制执行(扣划存款,拍卖抵质押物等)财产以清偿银行的贷款损失。具体包括:贷款本金,贷款利息,逾期利息和罚息,以及由此产生的一切诉讼费用,处置抵押(质押物)物变现时产生的相关费用等。

此外,网贷逾期会产生高额利息,每日利息按照逾期未还金额的万分之五收取,逾期金额是一万元,每日收取五元的逾期利息,就是逾期1天你需要还款1万零五元。五元虽然不是一个很大的数字,但是一旦逾期未还金额增大或者时间增大就是一笔不小的损失。

还会有短信通知,有时候会被电话催款。甚至牵连其它信用记录,现在信息都是互通的,如果其中一个环节影响这个信用,就会有不良记录,逾期严重还会被起诉。