特斯拉新跑车能飞 马斯克跑车配置火箭推进器能够起飞

日常生活中,我们常说的一句调侃话,“你咋不上天呢”,看似一个不经意的玩笑,马斯克新跑车很快就要成为现实了。日前,有消息称,特斯拉新跑车能飞,是真的还是假的?特斯拉新一代跑车Roadster真的能够飞上天了?下面一起了解。

马斯克跑车能起飞
马斯克跑车能起飞

据汽车新闻网站Electrek报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(ElonMusk)表示,下一代特斯Roadster跑车可以在路面上飞行。此前,在推特上有一张GIF图片,图片显示了一辆汽车在公路上悬浮飞行。当地时间周三,马斯克转发了这条推特,并发文称:“新款Roadster跑车实际上也能做到。”

第一次发布这款车的时候,马斯克曾声称,这款新跑车拥有一系列令人印象深刻的特殊功能,包括在1.9秒内从0加速到60英里/每小时(约合96.56公里/每小时),620英里(约合998公里)的续航里程

马斯克一直把这些规格称为“基本规格”,高规格版本可能更强大。后来,他甚至表示,特斯拉会提供“SpaceX配件”(SpaceXpackage),让汽车内置冷空气推进器。

马斯克表示,冷空气推进器基本上相当于小型火箭引擎,它将显著提高汽车的加速能力、最高速度,以及刹车和转弯能力,甚至可能让汽车在路面上飞行。

特斯拉新跑车能飞消息传出,纷纷引来各界关注。不过,马斯克能够这么确认的说出过这样的话,其实一点也不感到意外。此外,马斯克也再度确认,特斯拉新一代跑车Roadster真的能飞。那么,假如能飞的汽车真的实现了,以后开车是不是还要考一个飞行驾照呢?