束昱辉李金元人生轨迹 束昱辉已经被捕或坐牢

天津有很多直销企业,也有一些传销公司。最近,权健集团被查,而董事长束昱辉也被逮捕了。随后,不少人将束昱辉李金元两人相提并论。调查所得,原来束昱辉李金元人生轨迹有很多相似,都是企业的掌权者,创业艰辛,拿到直销牌照,创立了一个百亿帝国。

权健董事长束昱辉
权健董事长束昱辉

但是,束昱辉李金元人生轨迹在后半段是很不一样的。因为,现在束昱辉涉嫌领导传销活动被抓了,而李金元公司没有问题,他自己也没事。甚至,有消息称束昱辉会坐牢。接下来,我们看看束昱辉的最新情况吧!

据央视新闻客户端消息,依据《中国工商业联合会章程》和有关规定,天津市工商联和河西区工商联分别于近日召开常委会议,决定撤销束昱辉十四届天津市工商联执委、常委、市商会副会长,十二届天津市河西区工商联执委、常委、副主席等职务,开除其天津市河西区工商联会籍。

据悉,束昱辉因存在组织、领导传销活动重大犯罪嫌疑,已于2019年1月7日被公安机关采取刑事拘留强制措施。凡事皆有因,凡果皆有源,束昱辉被刑拘,也表明“出来混,迟早是要还的”得到应验,事情到了“要还”的阶段。而对其采取刑事强制措施,绝非被舆论带着走,而是严格按照法定程序来的举动。

现在束昱辉被刑拘,乍看是舆论的胜利,但更应是法治的回响。说到底,是时候用法治为“权健事件”画句号了,也期待此事的依法解决能成为铲除保健品乱象的标志性事件,让类似病象乱象尽早消弭。在此,提醒从事传销活动的人,国家严厉打击传销,所以尽早回头是岸,脱离传销才是正道。