快递停运是假消息 这些快递公司春节“不打烊”

前段时间,关于全国物流快递停运时间的消息,在网上频频出现,不知道你是否有听闻!令网友们纷纷感叹,春节快递停运时间要是迟一点就好了。近日,有消息称,网上快递停运是假消息,此消息纯属虚构,请网友们莫要轻信。

快递放假消息
快递放假消息

据国家邮政局官方微信12日消息,“春节期间快递停运”等近期流传的此类消息均是假消息。据悉,目前,邮政、顺丰、“三通一达”、百世等主要寄递企业尚未公布春节期间具体服务安排,但均表示不会停运。已发布春节期间服务公告的德邦表示,春节期间会根据全网各地业务量预测情况,合理安排员工轮岗值班,确保春节期间快递服务安全、畅通。

实际上早在去年春节前,国家邮政局就向各省(区、市)邮政管理部门和各快递企业总部下发通知,要求进一步加强快递末端网点服务管理,确保寄递渠道安全、畅通、平稳。

通知指出,末端服务是快递服务的重要环节,是快递业发展惠及百姓、服务民生的重要体现。春节前后是保障快递末端网点稳定运营的关键时期,各企业要高度重视,切实做好末端网点服务管理工作。

距离春节的脚步越来越近,很多市民在临近年底都买买买。最近,网上也出现了各种春节放假时间表。据了解,网上那些快递停运是假消息,这个传闻很不靠谱,一些快递公司表示春节不打烊,还有一些则表示具体停运时间尚未决定。