波兰逮捕华为员工 华为为何频频被针对?

华为到底招惹了谁?此前加拿大应美国要求逮捕华为高管孟晚舟,此事件还在发酵,如今在波兰也发生华为员工被逮捕事件。根据媒体报道,波兰逮捕华为员工,罪名是“涉嫌间谍活动”,中国大使馆高度关注此事件,目前正在与对方了解此事件。

华为高管在波兰被捕
华为高管在波兰被捕

据波兰媒体11日报道,当地时间周五波兰国家安全局(statesecurityagency)以“涉嫌间谍活动”名义,逮捕了一名中国公民和一名波兰公民。

英国《每日邮报》11日引述波兰国家电视台报道称,这名中国男子是华为在波兰的一名“主管”。

路透社引述波兰国家电视台(TVP)消息称,安全部门还搜查了华为在波兰的办公室以及电信公司OrangePolska(OPL.WA)在波兰的办公室。

中国外交部发言人办公室11日表示,中方对有关中国公民在波兰被捕表示高度关切,要求有关国家依法公正处理该案件。而据环球网引述路透社最新消息,波兰安全部门官员斯坦尼斯瓦夫扎林称,华为波兰分公司的员工是因涉嫌从事间谍活动而被拘留,与该中国公司的商业活动无关。知情人士称,这名华为员工还没有被起诉。

此前加拿大刚刚做了同样的事,如今波兰逮捕华为员工,华为为何频频被针对呢?根据美国和相关国家的说法,华为是政府背后在支持,华为将对其它国家的安全构成威胁,然而他们却从来拿不出证据来证实这个说法,华为作为中国最大的科技公司,频频被针对的真相不简单。