工资单多扣要回来 工资税率改革专项扣除标准多少

个税改革的动作很大,不仅提高了个人所得税起征点,而且还添加了个税专项附加扣除,让大家收益更多一些。但是,万一公司在抵扣方面计算错误,工资单多扣要回来也是正确的做法,而且是必须要这样做,不然就亏了!

个税改革
个税改革

快快核对一下上个月的工资单,看看到手的工资有没有被多扣税吧!此次个税改革,在将起征点提高到5000元的同时,还首次增加了子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金和赡养老人等6项专项附加扣除。

很多人不理解增加6项专项附加扣除是什么意思。其实很简单,这意味着以上6项支出可以在税前扣除了,扣除之后你缴纳的个税将会变少,到手收入会增加。6项专项附加扣除标准是多少?我们看看详情吧!

子女教育方面:每个子女每年定额扣除1.2万元;继续教育方面:每年定额扣除3600元或4800元;大病医疗方面:超过1.5万元的部分每年限额6万元据实扣除;首套房贷款利息方面:每年按1.2万元标准定额扣除;住房租金方面:根据不同城市标准定,最高每月定额扣除1200元;赡养老人方面:每月按2000元的标准定额扣除。

在征求意见过程中,一些专家建议增加3岁以下婴幼儿抚养教育支出,理由是公益性早教机构发展滞后,3岁以下的学前教育基本由家庭负担,增加此项扣除以体现对3岁以下早期教育的重视。根据《征求意见稿》,子女教育专项附加扣除方面,学前教育限定的是年满3岁至小学入学前教育,没有包括3岁以下婴幼儿教育支出。

提醒大家,如果你的工资单多扣要回来才行,毕竟这是属于自己的合法权益。国家对个税改革,并且增加了个税抵扣专项,就是为了减轻大家的负担。既然如此,为何自己不领取这份福利呢?所以,平时大家也要多了解国家政策,对自己也有好处的。