网贷逾期不用还了真的吗? 2018网贷新规这样说的

“2018年网贷新规来了,逾期不用还了”传闻惊现,引起不少人热议。一般来说,欠债还钱,这是天经地义的事情。但是,现在网贷逾期不用还了真的吗?其实,真的不会假,假的不会真,是真是假看了网贷新规就知道了!

P2P网贷
P2P网贷

据小编所知,网贷行业发展非常迅速,近些年来多了很多个网贷平台,贷款项目也是层出不穷。也因如此,一些贷款项目是违规的,坑了不少人。这个时候,国家终于出手了,将一些违规的网贷平台进行整治,甚至将其查封。

为何有人说网贷逾期不用还了?其实,就是因为国家整治网贷行业,一些违规网贷平台倒闭了,所以使得一些人误会,认为平台都倒闭了,那么欠下的债务当然不用还。那么,这是不是真的呢?其实,这是错误的想法。

套路贷
套路贷

2018年网贷新规出台,内容说到,网贷平台倒闭,与网贷还款,这并不冲突。不管这个网贷平台是正常运营,还是倒闭了,也不管这个网贷平台是合法的,还是违规的,只要借贷者签下合同,那么债务关系就是存在的,就要按照合同去归还债务。

当然,如果证实这个网贷平台是违规的,贷款项目类似套路贷或高利贷,收取高额利息的话,借贷者可以向警方举报,也可以向相关政府部门求助。一旦证实,那么只需要偿还本金和合法范内的利息,不需要偿还超出法律范围内的利息。